terça-feira, junho 19

Bolinho Caipira Origem de são José dos Campos - SP



Para minha mãe matar a saudades da Terrinha dela...

  • Massa
  • 1/2 kg de farinha de milho amarela
  • 1  litro de água
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca crua
  • Recheio
  • 400 gr de coxão-mole moído(s)
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • quanto baste de alho amassado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de fazer:
Massa
Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos. Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o tablete de caldo de carne Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).
Recheio
Misture todos os ingredientes .
Montagem
Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um croquete.
Enrole enquanto a massa estiver morna. Não a deixe esfriar. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente. Sirva-os quentes.
Rende 30 bolinhos
Vanessa

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