sábado, junho 16

bolo de Banana


Bolo de banana




Ingredientes

Casca de banana - 4 unidades

Ovo - 2 unidades
Leite - 2 xícaras (chá)
Margarina - 2 colheres (sopa)
Açúcar - 3 xícaras (chá)
Farinha de rosca - 3 xícaras (chá)
Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Cobertura
Açúcar - 1⁄2 xícara (chá)
Água - 1 1⁄2 xícara (chá)
Banana - 4 unidades
Limão - 1⁄2 unidade


Modo de Preparo
Lave as bananas e descasque. 
Separe as cascas para fazer a massa. Bata as claras 
em neve e 
reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas,
 o leite, a margarina, o açúcar e as cascas 
de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e 
acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. 
Por último, misture delicadamente as claras em neve
 e o fermento. Despeje em uma assadeira 
untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno 
médio pré-aquecido por aproximadamente 
40 minutos. Para a cobertura, queime o açúcar em 
uma panela e junte a água, fazendo um 
caramelo. Acrescente as bananas cortadas em 
rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o 


bolo ainda quente.



Dica: Banana é rica em potássio.


*experimentei esse bolo no curso no Sesi que eu fiz, 
e é muito bom. É uma ótima opção para 
pessoas celíacas, pois não em adição de farinha de trigo. 
Para quem tem intolerância a lactose
é só substituir o leite por água.


Nenhum comentário:

 

Filhas da Maria © 2009. Design By: Evelyn's Place