Bolo de banana
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Ingredientes
Casca de banana - 4 unidades
Ovo - 2 unidades
Leite - 2 xícaras (chá)
Margarina - 2 colheres (sopa)
Açúcar - 3 xícaras (chá)
Farinha de rosca - 3 xícaras (chá)
Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Cobertura
Açúcar - 1⁄2 xícara (chá)
Água - 1 1⁄2 xícara (chá)
Banana - 4 unidades
Limão - 1⁄2 unidade
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Modo de Preparo
Lave as bananas e descasque.
Separe as cascas para fazer a massa. Bata as claras
em neve e
reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas,
o leite, a margarina, o açúcar e as cascas
de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e
acrescente a farinha de rosca. Mexa bem.
Por último, misture delicadamente as claras em neve
e o fermento. Despeje em uma assadeira
untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno
médio pré-aquecido por aproximadamente
40 minutos. Para a cobertura, queime o açúcar em
uma panela e junte a água, fazendo um
caramelo. Acrescente as bananas cortadas em
rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o
bolo ainda quente.
Dica: Banana é rica em potássio.
*experimentei esse bolo no curso no Sesi que eu fiz,
e é muito bom. É uma ótima opção para
pessoas celíacas, pois não em adição de farinha de trigo.
Para quem tem intolerância a lactose
é só substituir o leite por água.
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sábado, junho 16
bolo de Banana
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