quarta-feira, junho 20

Calça ou Cueca Virada

Muito bom!! Lembra quando morava no Paraná...
                                    
2 colheres (sopa) manteiga
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar (se quiser pode colocar um pouco mais)
2 colheres (chá) fermento em pó (Royal)
Açúcar para polvilhar (se quiser canela em pó)
Farinha de trigo
Modo de fazer:
Misture todos os ingrediente (menos o fermento)
bata bem, aos poucos vá a adicionando a farinha, 
quando a massa estiver como a consistência de 
massa de bolo, adicione o fermento misturado 
com um pouco de farinha. 
Continue sovando e adicionando farinha até ficar 
no ponto de abrir a massa com o rolo. 
Abra até atingir a espessura de mais ou menos 
3 mm. Corte em retângulos, e faça um corte no meio.
Passe uma parte por dentro, dando a virada. 
Frite em óleo bem quente, deixe o óleo escorrer
bem e polvilhe com açúcar (se quiser pode
 adicionar canela em pó).

Como um cuecão que vai para o varal e 
com o vento passa por dentro...
a tal da cueca virada...

Na hora que frita fica fofinho e depois vai
 ficando crocante por fora... Bom apetite... 
Nossa é bom demais...


Nenhum comentário:

 

Filhas da Maria © 2009. Design By: Evelyn's Place