Muito bom!! Lembra quando morava no Paraná...
2 colheres (sopa) manteiga
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar (se quiser pode colocar um pouco mais)
2 colheres (chá) fermento em pó (Royal)
Açúcar para polvilhar (se quiser canela em pó)
Farinha de trigo
Modo de fazer:
Misture todos os ingrediente (menos o fermento)
bata bem, aos poucos vá a adicionando a farinha,
quando a massa estiver como a consistência de
massa de bolo, adicione o fermento misturado
com um pouco de farinha.
Continue sovando e adicionando farinha até ficar
no ponto de abrir a massa com o rolo.
Abra até atingir a espessura de mais ou menos
3 mm. Corte em retângulos, e faça um corte no meio.
Passe uma parte por dentro, dando a virada.
Frite em óleo bem quente, deixe o óleo escorrer
bem e polvilhe com açúcar (se quiser pode
adicionar canela em pó).
com o vento passa por dentro...
a tal da cueca virada...
Na hora que frita fica fofinho e depois vai
ficando crocante por fora... Bom apetite...
Nossa é bom demais...
Nenhum comentário:
Postar um comentário